Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 27 de abril de 2012

FLAN DE MANZANA REINETA



 

Ingredientes

  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 3 manzanas REINETA
  • 1 vaso de leche (medido con el bote)
  • 5 huevos
  • 1 vaso de vino, lleno de agua
  • Caramelo liquido

 

Elaboración:

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.  Poner  a cocer con un poco de agua durante 15 minutos y aplastarlo con un tenedor.
Mezclar los trozos de manzana con la leche y los huevos un poco batidos y verterlo todo en una flanera previamente caramelizada.
Cocer al horno al baño maría durante 45-50 minutos, hasta que el flan quede cuajado; también se puede hacer en la olla rápida, poniendo un poco de agua en el fondo y tapando la flanera con papel de plata, bien ajustado a los bordes, unos diez minutos, dejar enfriar dentro de la olla.

Presentación:

Desmoldar cuando este frio, se pude acompañar de unos gajos de manzana carmelizada, o nata.


2 comentarios:

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.