Buscar este blog

Etiquetas

miércoles, 18 de julio de 2012

Aperitivo de Borraja, Salmorrejo y jamón al aroma de cerezas

RECETA Exclusiva, PARA EL CONCURSO DE RECETAS CON VERDURAS, QUE ORGANIZA: " MARGOT, COSAS DE LA VIDA", Y "A LA CARTA PARA DOS" 

 

Ingredientes:

Borraja de Zaragoza

Tomate de Barbastro

Aceite de Oliva Virgen extra, de Borja

Pan de Peñaflor

Jamón de Teruel

Cerezas de Bolea

Agua

Sal

Elaboración: Crema de Borraja
Limpiar y lavar la borraja, las hojas verdes que estén sanas no se quitan, ponerla a cocer con agua y un poco de sal, cuando esté cocida (en olla rápida, cuando esta arriba la válvula, se apaga y ya esta), retirar del fuego y poner a enfriar con hielo, para que no pierde el color. 
Triturar, con un poco de agua de la cocción y reservar tapada en el frigorífico. Reservar unos trozos para decorar.
 
Elaboración: salmorrejo: 
Ingredientes:
750 g. de tomate  maduro
100 g. de miga de pan del día anterior 

1 diente de ajo
1/2 vaso de vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
     Escaldar y pelar los tomates, quitar las semillas y reservar.
Colocar todos los ingredientes, menos el Aceite, en el vaso de la batidora, (habiendo remojado la miga de pan en el vino fino). 
Triturar durante al menos 3 minutos, e  ir vertiendo poco a poco el aceite  para que vaya emulsionando.
Guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Emplatado:
Colocar en un vaso ó copa, el salmorejo, poner encima en el centro, la crema de borraja, decorar con los trozos de jamón (desecados en el microondas, hacerlo en varias veces, parándolo para ver si ya está, ya que si no se nos puede pasar), unos trozos de borraja que habremos reservado y la cereza partida por la mitad y deshuesada. 
Aliñar por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen, que puede ser aromatizado.(Trufa)
NOTA: ESTA RECETA ES PARA EL CONCURSO DE RECETAS CON VERDURAS, QUE ORGANIZA: " MARGOT, COSAS DE LA VIDA", Y "A LA CARTA PARA DOS". Patrocinado por:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.