Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 27 de octubre de 2012

BIZCOCHO "ESMERALDA"

INGREDIENTES:

6 HUEVOS
2 YOGURES DE LIMÓN
2 VASOS DE ACEITE    (LA MEDIDA, CON EL ENVASE DE YOGURT)
4 VASOS DE AZÚCAR
2 GASEOSA SUPREMAS
6 VASOS DE HARINA

ELABORACIÓN:



Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, vamos añadiendo el aceite y luego el harina tamizada con las gaseosas,  hasta que estén bien integrados, añadiendo uno detrás de otro en este orden.

Una vez bien batido, Preparamos UNA BANDEJA DE HORNO rectangular, UNTADA CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA UN POCO DE HARINA, (también podemos poner papel especial para horno) vertemos en ella la mezcla que acabamos de hacer y ya la tenemos lista para meter en el horno.
Precalentamos el horno, arriba y abajo durante 5 minutos (mientras mezclamos los ingredientes). Hornear 35 minutos a 180º y otros 10-15 minutos más a 160º. (podemos pinchar con un palillo largo a ver si esta hecho, si sale húmedo aún le faltará, lo dejamos más tiempo cada horno es diferente).
Sacar del horno y dejar que se temple.

Desmoldar sobre una rejilla y listo para tomar, se puede adornar con azúcar glas, ó se puede rellenar y servir de base para una tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.