Ingredientes:
6 jarretes de Ternasco de Aragón
1 kg. de Alcachofas
200 ml. de vino tinto
6 granos de pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Elaboración:
Salamos los jarretes y los pasamos por harina, sacudimos para retirar el sobrante y doramos en una sartén con un poco de aceite, reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la zanahoria y la cebolla un par de vueltas, 5 minutos y añadimos a una cazuela, donde tendremos los jarretes, añadimos la pimienta en grano, el laurel, los ajos y el vino, dejamos hacer a fuego medio-bajo, unos 40 minutos.
Mientras habremos limpiado y cocido las alcachofas, al dente, simplemente escaldadas, ya que van a volver a hervir con la carne, reservamos.
Comprobamos el punto de cocción de los jarretes y cuando les falte un poco añadimos las alcachofas y un poco de agua si hace falta, dejamos cocer todo junto hasta que este a nuestro gusto de cocción, unos 15 minutos y dejamos reposar.
Se pueden tener hechos los jarretes y añadir las alcachofas un poco antes de servir, justo para que se unan los sabores.
Emplatado:
Servimos un jarrete acompañado de 4 trozos de alcachofa y listo para disfrutar......................
Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.