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jueves, 19 de enero de 2017

GARBANZOS CON MORCILLA, CHORIZO Y TORTETA DE HUESCA

Ingredientes:

1/2 kg. de garbanzos
1 puerro
2 zanahorias
1/2 cebolla
200 g. de gallina
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera 
1 jarrete de ternasco de Aragón
1 trozo de costilla de ternera
1/2 morcilla
1 torteta de Huesca
1 trozo de chorizo seco de Soria
Agua
Sal 
Aceite de oliva virgen extra.
Comino

Elaboración:

Lavamos y limpiamos los garbanzos, lo ponemos a remojo unas 12 horas.

En una olla ponemos 1 litro de agua fría, ponemos la carne más las verduras limpias y cortadas a trozos, dejamos que hierva y vamos desespumando y limpiamos la impurezas que suben a la superficie, añadimos otro litro de agua y ahora con el agua templada incorporamos los garbanzos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio en olla rápida unos 40 minutos y en olla normal unas 2 hora, ó hasta que los garbanzos estén cocidos. yo los garbanzos los pongo en una parte de la olla para el vapor encima de la carne y así luego se retiran muy fácil, sino en una malla para cocer. Unos 10 minutos antes de apagar se pone el chorizo cortado a trozos, yo pongo 2 por comensal y la morcilla entera, simplemente para que se pase y se caliente. Añadimos también 1/2 cucharadita de comino.

Los dejamos que se enfrié un poco y retiramos el caldo que guardamos para otra comida. 
La carne la podemos cortar pequeña y pochar con una cebolla para unas croquetas ó servirla aparte.

Cortamos la torteta a rodajas finas y doramos en una sartén con un poco de Aceite.

Emplatado:

Servimos los garbanzos en un plato hondo y ponemos encima 1 trozo de morcilla, el chorizo y la torteta.

Y listos para disfrutar, con una copa de vino tinto Somontano






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