Ingredientes:
1/2 kg. de garbanzos
1 puerro
2 zanahorias
1/2 cebolla
200 g. de gallina
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
1 jarrete de ternasco de Aragón
1 trozo de costilla de ternera
1/2 morcilla
1 torteta de Huesca
1 trozo de chorizo seco de Soria
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Comino
Elaboración:
Lavamos y limpiamos los garbanzos, lo ponemos a remojo unas 12 horas.
En una olla ponemos 1 litro de agua fría, ponemos la carne más las verduras limpias y cortadas a trozos, dejamos que hierva y vamos desespumando y limpiamos la impurezas que suben a la superficie, añadimos otro litro de agua y ahora con el agua templada incorporamos los garbanzos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio en olla rápida unos 40 minutos y en olla normal unas 2 hora, ó hasta que los garbanzos estén cocidos. yo los garbanzos los pongo en una parte de la olla para el vapor encima de la carne y así luego se retiran muy fácil, sino en una malla para cocer. Unos 10 minutos antes de apagar se pone el chorizo cortado a trozos, yo pongo 2 por comensal y la morcilla entera, simplemente para que se pase y se caliente. Añadimos también 1/2 cucharadita de comino.
Los dejamos que se enfrié un poco y retiramos el caldo que guardamos para otra comida.
La carne la podemos cortar pequeña y pochar con una cebolla para unas croquetas ó servirla aparte.
Cortamos la torteta a rodajas finas y doramos en una sartén con un poco de Aceite.
Emplatado:
Servimos los garbanzos en un plato hondo y ponemos encima 1 trozo de morcilla, el chorizo y la torteta.
Y listos para disfrutar, con una copa de vino tinto Somontano
Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.