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lunes, 20 de febrero de 2017

PASTEL DE BERENJENA Y CARNE DE TERNERA PICADA

Ingredientes:

1 berenjena
400 g. de ternera picada
100 g. de magro de cerdo
3 huevos
100 g de nata ó de leche evaporada
Sal
Pimienta blanca
1/2 cucharadita de nuez moscada
Lonchas de queso Cheddar  

Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito



Elaboración:

Cortamos la berenjena a rodajas finas, le ponemos sal y la dejamos sobre media hora, para que suelte el agua.
Mientras Hacemos un sofrito con la cebolla bien picada y los ajos, cuando estén hechos añadimos la carne, salpimentamos y dejamos hacer unos cinco minutos, añadimos el tomate removemos y retiramos del fuego.
Secamos las rodajas de berenjena con papel de cocina, ponemos una sarten al fuego con un chorro de aceite y vamos pasando las rodajas vuelta y vuelta, cuando estén todas hechas, las vamos colocando en un molde alargado, forrandolo, seguidamente ponemos una capa de queso, seguido otra capara de carne y así hasta llenarlo, acabamos con una capa de queso.

Trituramos los huevos y la nata, salpimentamos y añadimos al molde.
Introducimos en el horno al baño maria durante 30 minutos. dejamos enfriar en el horno. 

Una vez frió, lo guardamos en el frigorífico tapado con papel film, ó congelamos se puede tener hecho y cuando se quiera servir, lo metemos al horno unos diez minutos para que se caliente a 200 g tapado con papel de aluminio. Previamente descongelado ó atemperado un rato fuera del frigorífico. 

Emplatado:

Ponemos el molde sobre una bandeja alargada y damos la vuelta, cortamos en raciones y decoramos con tomate frito.

Y listo para disfrutar..........

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