Ingredientes:
750 g. de alcachofas
300 g. esparrago blanco
1 manojo esparrago triguero
150 g. de bisaltos
300 g. calabaza
100 g. de hinojo
100 g. de jamón en filetes
50 ml. de nata
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
masa de coca:
250 g. de harina
25 g. de manteca de cerdo
150 ml. de agua tibia
5 gr. de levadura fresca
Elaboración:
Se cuecen las verduras por separado una vez limpias, en agua con sal y se enfrían rápidamente en agua con hielo. Se escurren y se pasan por la sarten o plancha con un chorrito de aceite antes de servir.
Para realizar la coca mezclamos todos los ingredientes, haciendo un volcán con la harina, se amasan y se deja fermentar la masa tapada 20 minuto, pasado ese tiempo se estira con un rodillo y se le da la forma deseada, porciones o entera, se hornea unos 15 minutos a 200 grados.
El crujiente de jamón se realiza introduciendo los filetes en una bandeja de horno entre 2 papeles de estraza con peso encima, durante 15 minutos a 150 grados.
Salsa: Se cuece el hinjo unos 10 minutos y se tritura con la nata y un poco de aceite de oliva.
Emplatado:
Ponemos la coca en el fondo del plato y vamos colocando las verduras, decoramos con la salsa.
Y listo para disfrutar ................
Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.