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domingo, 21 de mayo de 2017

Canelones con salsa de foie


Ingredientes:

Placas para canelones
150 gr. de ternera
150 gr. pechuga de pollo
    1  jarrete de ternasco
    2  filetes de jamón serrano 
    1  cebolla grande
    1/2 puerro
    1  diente de ajo
     Sal, pimienta y nuez moscada
     Aceite de oliva virgen extra
     Mantequilla

Salsa bechamel

Aceite de oliva virgen extra
Una nuez de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 litro de leche
sal
pimienta
Queso rallado (Para el gratinado, opcional
1 medallon de foie o una lata pequeña

1 patata violeta
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos todas la carnes en la olla exprés, con media cebolla y el 1/2 puerro y las cocemos 10 minutos, retiramos del caldo y dejamos enfriar, las picamos con la picadora y reservamos. (Reservamos el caldo)
Picamos la media cebolla restante y el diente de ajo, sofreímos y cuando este hecha añadimos la carne y el jamón picado muy fino, damos unas vueltas y dejamos enfriar para rellenar los canelones.

Cocemos las laminas de pasta según las instrucciones del paquete. Engrasamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla. Rellenamos los canelones y los enrollamos uno a uno, los vamos colocando de forma ordenada encima de la fuente. Ponemos todos los canelones con el cierre orientado hacia el mismo lado para que al servir no se abran.

Besamel:

En una sartén, tostamos ligeramente la harina con una cucharada de aceite y la  mantequilla. Añadimos poco a poco la leche templada, removiendo para que no se hagan grumos. Salpimentamos.Dejamos que espese y se forme la bechamel, cuando esta hecha, añadimos el foie e integramos en la salsa.

Echamos por encima la salsa besamel y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 5 minutos.
Servimos y decoramos con un chip de patata violeta.
Y listos para disfrutar........................



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