Ingredientes:
Placas para canelones
150 gr. de ternera
150 gr. pechuga de pollo
1 jarrete de ternasco
2 filetes de jamón serrano
1 cebolla grande
1/2 puerro
1 diente de ajo
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Salsa bechamel
Aceite de oliva virgen extra
Una nuez de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 litro de leche
sal
pimienta
Queso rallado (Para el gratinado, opcional
1 medallon de foie o una lata pequeña
1 patata violeta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos todas la carnes en la olla exprés, con media cebolla y el 1/2 puerro y las cocemos 10 minutos, retiramos del caldo y dejamos enfriar, las picamos con la picadora y reservamos. (Reservamos el caldo)
Picamos la media cebolla restante y el diente de ajo, sofreímos y cuando este hecha añadimos la carne y el jamón picado muy fino, damos unas vueltas y dejamos enfriar para rellenar los canelones.
Cocemos las laminas de pasta según las instrucciones del paquete. Engrasamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla. Rellenamos los canelones y los enrollamos uno a uno, los vamos colocando de forma ordenada encima de la fuente. Ponemos todos los canelones con el cierre orientado hacia el mismo lado para que al servir no se abran.
Besamel:
En una sartén, tostamos ligeramente la harina con una cucharada de aceite y la mantequilla. Añadimos poco a poco la leche templada, removiendo para que no se hagan grumos. Salpimentamos.Dejamos que espese y se forme la bechamel, cuando esta hecha, añadimos el foie e integramos en la salsa.
Servimos y decoramos con un chip de patata violeta.
Y listos para disfrutar........................
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