Ingredientes:
1 kilo y medio de tomate pera maduro
1 pepino
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo pequeño
Sal
Aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
Agua
Elaboración:
Escaldamos los tomates, los dejamos enfriar y los pelamos, cortamos a cuartos y les quitamos las semillas y ponemos en un bol de cristal, lavamos el pimiento y lo cortamos a tiras, pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas finas, lo ponemos en un colador y le añadimos sal por encima, dejamos unos 30 minutos.
Juntamos las hortalizas y les añadimos un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera unas 24 horas, pasamos por la batidora y comprobamos el punto de sal, podemos añadir un poco de pan a nuestro gusto y vamos añadiendo un hilo de aceite, mientras trituramos, si queda muy espeso podemos añadir un poco de agua.
Y listo para disfrutar¡¡¡¡¡
Y listo para disfrutar¡¡¡¡¡
Diferencia entre el gazpacho y salmorejo:
Esta diferencia es la que explica el por qué el gazpacho se bebe, mientras que el salmorejo tiene una textura mucho más espesa que permite presentarlo por ejemplo en plato o cucharilla.
Aunque en las dos recetas se utiliza el tomate, pan duro, aceite de oliva y ajo, el gazpacho tiene un sabor más fuerte al utilizarse también ingredientes como el pepino, el pimiento o el vinagre, sin olvidarnos del agua.
Aunque en las dos recetas se utiliza el tomate, pan duro, aceite de oliva y ajo, el gazpacho tiene un sabor más fuerte al utilizarse también ingredientes como el pepino, el pimiento o el vinagre, sin olvidarnos del agua.
Por contra, en el salmorejo, el pan y el aceite se utilizan en mayor cantidad que en el gazpacho.
El gazpacho se suele servir acompañado de una guarnición compuesta de picatostes o trocitos de pimiento, cebolla o tomate cortados en brunoise.
El gazpacho se suele servir acompañado de una guarnición compuesta de picatostes o trocitos de pimiento, cebolla o tomate cortados en brunoise.
En cambio, el salmorejo se sirve con huevo duro picado y jamón serrano en tiras o en taquitos.
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