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lunes, 5 de febrero de 2018

HAMBURGUESA CASERA DE SOLOMILLO DE TERNERA



Ingredientes:

500 gr. carne de ternera de calidad
1 diente de ajo
1 huevo
Hojas de albahaca fresca
Queso parmesano rallado
Cebolla
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Rúcula
Queso de cabra (o el que más os guste para acompañar)
Pan de hamburguesa ó rebanadas
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Pedimos que nos piquen la carne que hayamos elegido para preparar las hamburguesas.

Antes de empezar a cocinar sacamos la carne del frigorífico, media hora antes y la dejamos para que se atempere.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la hamburguesa, por un lado la carne picada, el ajo bien picado y la yema de un huevo  batida, las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.(o cualquier queso curado que nos guste).
Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
Dividimos la mezcla en 4 partes, la ponemos dentro de un aro de emplatar y las formamos, con la ayuda de una cuchara de madera.
Cuando la vayamos a  poner en la sartén  añadimos sal y pimienta negra recién molida, al gusto de cada uno.

La sartén debe estar caliente, cuando pongamos la carne , que previamente habremos pincelado con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Las cocinaremos a fuego medio alto, más o menos tiempo en función  de cómo nos gusten, bajamos el fuego para evitar que se queme la superficie y que quede el interior sin hacer. tos.
El tiempo de cocción debería ser de unos 3 minutos por cada lado y siempre una sola vuelta por cada lado, lo mejor es salpimentar después de cocinarlas.
Mientras preparamos todo, en una sarten con un poco de aceite de oliva viren extra, vamos caramelizando la cebolla, cortada en tiras largas, que se vaya haciendo despacito.

Emplatado:

Tostamos un rebanada de pan y encima ponemos cebolla caramelizada, la hamburguesa y terminamos con un círculo de queso de cabra, que previamente pasaremos por la sartén,
Decoramos con unas hojas de rúcula, mostaza, pepinillos.......

Y lista para disfrutar…………………..


Si las hamburguesas las queremos preparar de aperitivo, las hacemos pequeñas y las marcamos con un vaso de vino ó un aro pequeño.

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