Ingredientes:
500 gr. carne de ternera
de calidad
1 diente de ajo
1 huevo
Hojas de albahaca fresca
Queso parmesano rallado
Cebolla
Sal y pimienta negra
recién molida (al gusto)
Rúcula
Queso de cabra (o el que
más os guste para acompañar)
Pan de hamburguesa ó rebanadas
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Antes de empezar a
cocinar sacamos la carne del frigorífico, media hora antes y la dejamos para
que se atempere.
En un bol mezclamos
todos los ingredientes de la hamburguesa, por un lado la carne picada, el ajo
bien picado y la yema de un huevo batida,
las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.(o cualquier queso curado que nos guste).
Mezclamos todos los
ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
Dividimos la mezcla en 4
partes, la ponemos dentro de un aro de emplatar y las formamos, con la ayuda de una cuchara de madera.
Cuando la vayamos a poner en la sartén añadimos sal y pimienta negra recién molida,
al gusto de cada uno.
La sartén debe estar caliente,
cuando pongamos la carne , que previamente habremos pincelado con un poco de
aceite de oliva virgen extra.
Las cocinaremos a fuego
medio alto, más o menos tiempo en función de cómo nos gusten, bajamos el fuego para evitar
que se queme la superficie y que quede el interior sin hacer. tos.
El tiempo de cocción
debería ser de unos 3 minutos por cada lado y siempre una sola vuelta por cada
lado, lo mejor es salpimentar después de cocinarlas.
Mientras preparamos
todo, en una sarten con un poco de aceite de oliva viren extra, vamos
caramelizando la cebolla, cortada en tiras largas, que se vaya haciendo
despacito.
Emplatado:
Tostamos un rebanada de
pan y encima ponemos cebolla caramelizada, la hamburguesa y terminamos con un círculo
de queso de cabra, que previamente pasaremos por la sartén,
Decoramos con unas hojas
de rúcula, mostaza, pepinillos.......
Y lista para disfrutar…………………..
Si las hamburguesas las queremos preparar de aperitivo, las hacemos pequeñas y las marcamos con un vaso de vino ó un aro pequeño.
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